quarta-feira, 3 de agosto de 2011

os santasticos

17 de novembro de 1935, o santos ganhava pela primeira vez o titulo de campeao paulista de futebol. uma data para nenhum santista esquecer. uma partida decisiva, adivinha com quem? isso mesmo, com o corinthians. naquele dia, o santos nao se importou com as pressoes da torcida corinthiana nem para o visto futebol de teleco e de maria. a tarde foi mesmo de saci araken e junqueirinha. o santos estava com quatro pontos perdidos. e o corinthians com cinco, precisava vencer para assegurar o titulo. o velho parque sao jorge estava lotado. muita gente ficara de fora sem poder assistir ao grande jogo. a cronica esportiva da epoca so falava na vitoria do corinthians. cheio de entusiasmo, com o parque sao jorge vibrando sob os aplausos da fanatica torcida corinthiana, o time da casa entra em campo com jose, jau e carlos, brito, brandao e munhoz, teixeira, carlito, teleco e de maria.debaixo de vaias, entra no gramado a equipe santista, ciro, neves e agostinho, ferreira, marteleti e jango, saci mario pereira, raul, araken e junqueirinha. bilu tecnico da equipe, nao para de repetir a todos os jogadores, nao se deixem levar pela guerra de nervos. temos futebol para ganhar a partida. e tinham. ja no primeiro tempo, manda a bola pro fundo das redes do goleiro corinthiano, e a torcida se desespera. no segundo tempo, o corinthians volta disposto a virar a partida. teleco e de maria tentam desesperadamente o gol de empate.mais o goleiro ciro nao deixa. num contra ataque fulminante, araken entra na area e faz o parque sao jorge emudecer. livra se de dois zagueiros e marca o segundo gol santista. santos 2x0. o primeiro titulo paulista, bem em cima daquele que seria tradicionalmente seu maior rival. nos anos seguintes, muitos outros jogos viriam. mais a tarde desse dia dezessete vai ficar marcada para sempre na historia do clube da vila belmiro.